Интервью с командой medi bayreuth: быстрое восстановление после травмы

С прошлого декабря атакующий защитник баскетбольной команды Мальте Зигенхаген проходил лечение лодыжки. В ходе лечения Мальте носил голеностопный бандаж Levamed active от medi. Мы поговорили с врачом команды и высококвалифицированным атлетом доктором Хольгером Эггерсом, физиотерапевтом баскетболиста Тобиасом Хермансдорфером и самим спортсменом Мальте Зигенхагеном о том, как проходило лечение лодыжки с помощью ортопедического бандажа.

Мальте Зигенхаген повредил лодыжку 12 декабря. Как это произошло?

Д-р Хольгер Эггерс: Мальте Зигенхаген растянул левую лодыжку во время выездного матча в Хагене в пятницу 12 декабря. Обычное дело в баскетболе. Но он продолжал играть и собирался участвовать в тренировке в следующий понедельник. Это привело к разрыву переделатеральной связки, что подтвердилось на магнитно-резонансного томографии. К счастью, не был повреждён синдесмоз (соединительная ткань между костями), как это часто бывает. Как только мы убедились, что капсула сустава стабильна, мы разрешили ему участвовать в тренировках. Мы должны быть благодарны нашим физиотерапевтам и бандажам за это.

Как он дальше будет лечиться?

Тобиас Хермансдорфер: Самое важное — уменьшить отёк. Как только отёк сократится, мы сможем работать с мобильностью. Очень важна ранняя функциональная компрессионная нагрузка. Связка подвергается миофасциальной стимуляции, что запускает клеточный цикл, необходимый для восстановления лодыжки.

Когда Мальте Зигенхаген снова сможет тренироваться?

Тобиас Хермансдорфер: Мальте соблюдает режим и демонстрирует очень хорошие результаты лечения. Думаю, что — после прошедших обследований — он снова сможет играть в течение нескольких дней.

Почему вы решили использовать Levamed active?

Д-р Хольгер Эггерс: Пока голеностопный сустав чрезмерно мобилен, Мальте может подвернуть ногу, так что было решено использовать подвижный бандаж. Это помогает остановить усугубление растяжения. Благодаря бандажу уменьшался отёк, а лодыжка оставалась мобильной в безопасных пределах.

Сейчас Мальте Зигенхаген носит бандаж без дополнительного ремня.

Д-р Хольгер Эггерс: Да, это зависит от состояния лодыжки. Ремни обеспечивают дополнительную стабилизацию на ранней стадии лечения травмы. Как только Мальте вновь подвижен и может ходить без проблем, потребность в ремне отпадает.

Мальте, комфортно ли вам в бандаже? Какие ощущения от его использования?

Мальте Зигенхаген: Levamed active очень удобный, мне нравится его дизайн. Бандаж помогает снизить ударную нагрузку на пятку и защищает лодыжку во время движения. Мои физиотерапевты и врачи сказали, что компрессия очень важна: она отвечает за удаление жидкости и крови, которые выделяет повреждённый сустав.

Когда вы носите бандаж? На тренировках, в свободное время и в ходе реабилитации?

Мальте Зигенхаген: На данный момент я ношу бандаж, потому что мне нужно ходить и много двигаться для сохранения эластичности сустава. Но важнее надевать бандаж на время тренировки. С началом тренировок я опять буду следовать назначениям физиотерапевтов.

levamed_Ziegenhagen

Зигенхаген вернулся на площадку в конце декабря. medi желает Мальте ещё один успешный сезон — без травм.

medi выражает благодарность партнёрам за интервью.

Опубликовано 25 Марта 2016.
medi. Почувствуйте себя лучше.