Вывихи

Вывихи чрезвычайно болезненны

Чрезмерная нагрузка на сустав может привести к смещению его структур, то есть к вывиху.

Часто это сопровождается разрывом суставных связок и повреждением суставной капсулы.

Сильная боль при движении и нажатии, отек, синяки (гематома), неестественное положение конечности и ограничение движения в суставе являются симптомами вывиха сустава.

Если есть подозрение на вывих, необходимо немедленно обратиться к врачу. Вправление рекомендуется в течение нескольких часов после травмы.

medi-Arm-fixТолько специалисты могут проводить репозицию (вправление)

В качестве первой помощи следует обеспечить покой сустава и охладить его. Это уменьшит боль и предотвратит отек. Чем меньше отек, тем проще будет потом вправлять сустав. Также полезно поднять травмированную конечность.

Только специалисты могут проводить репозицию (вправление). Вначале необходимо сделать рентгеновский снимок и определить, есть ли какое-либо дополнительное повреждение сустава. Репозицию по возможности необходимо проводить в течение несколько часов после травмы. В случае смещения в мелких суставах, например, в суставах пальцев, процедура проводится под местной анестезией. При вывихе в плечевом суставе обычно выбирают общий наркоз. После репозиции делают контрольный рентгеновский снимок для оценки правильности сопоставления суставных поверхностей.

Затем сустав фиксируют (иммобилизируют) эластичными бинтами, лонгетой (шиной) или гипсовой повязкой на 8 – 10 дней. Для предупреждения повторных смещений необходима аккуратная гимнастика пораженной конечности, так как длительная иммобилизация ведет к ослаблению связочного аппарата сустава.

medi. Почувствуйте себя лучше.