Варикозное расширение вен

Гораздо больше, чем «просто косметический дефект»

varikozВарикозное расширение проявляется в виде расширенных вен, которые выступают на поверхности кожи в виде вздутых извилистых тяжей.

Раньше считалось, что варикозные вены являются лишь косметическим дефектом, «еще одним признаком старения», как говорили тогда. Но действительность такова, что за варикозным расширением вен лежит сосудистая патология. И если её не лечить, то варикоз приведет к хронической венозной недостаточности и появлению трофических кожных язв. Появится угроза человеческой жизни.

Варикозное расширение вен можно вылечить с помощью инъекций склерозирующего вещества или хирургическим вмешательством, известным как «стриппинг». Тем не менее, основной причиной варикозной болезни вен является недостаточность венозных клапанов, их неспособность плотно закрываться. Это приводит к постоянному застою крови в венах. Со временем нарастающий объем крови в сосудах растягивает венозные стенки, так развивается варикоз. Поэтому, для укрепления клапанного аппарата сосудов, назначают использование компрессионного трикотажа.

Если вы заметили у себя признаки варикозного расширения вен, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом.

medi. Почувствуйте себя лучше.