Суставы

Как medi подходит к лечению суставов?

GenumediСуставы - это подвижные структуры, позволяющие костям двигаться друг относительно друга.

Степень подвижности элементов зависит не только от формы сустава, но и от окружающих его структур (мышц, связок и капсулы).

Суставные поверхности костей покрывает хрящ, который сглаживает неровности костей, входящих в сустав. Хрящ эластичен, что объясняет его способность смягчать удары при нагрузке. Постоянная смена степени нагрузки на сустав обеспечивает равномерное и полноценное питание и сохранность хрящей и суставов в целом.

Боль в суставах (суставные боли)

Длительные, не проходящие боли в суставах являются одним из признаков артрита (износа и разрушения сустава). Когда изменяется погода или возрастает нагрузка на сустав, эти боли усиливаются.

Нагрузки ударного характера особенно болезненны, а боль в начале движения является типичной в этой ситуации, например, после выхода из автомобиля или общественного транспорта. Во время движения такая боль сначала утихает, но возвращается после продолжительной нагрузки.

Внезапная боль после падения или удара может говорить о растяжении или смещении элементов сустава, повреждении связок или даже о переломе. Но между этими травмами нет разницы в субъективном ощущении. Некоторые переломы или травмы связочного аппарата, например, протекают вообще бессимптомно, в то время как «безобидное» растяжение может вызывать сильную боль. Поэтому не стоит надеяться, что боль пройдет сама собой, и лучшим решением будет обратиться к врачу. Только специалист может определить необходимо ли лечение и выбрать методику, наиболее подходящую данному случаю.

Ортопедические изделия - бандажи являются неотъемлемой частью успешного лечения и реабилитации при травмах или повреждениях суставов. Они снижают нагрузку на суставы и избавляют от приема болеутоляющих средств.

medi. Почувствуйте себя лучше.