Суставы. Растяжения

Получить такую травму очень легко

Растяжение — это временное смещение суставных поверхностей, после которого структуры возвращаются на свою исходную позицию. Тем не менее даже кратковременное смещение может сильно повредить связки и капсулу сустава.

Травмы такого рода характерны для людей занимающихся спортом. Растяжения в голеностопном суставе часто происходят у легкоатлетов, в коленном суставе – у футболистов, а в суставах пальцев кисти – у гимнастов, волейболистов и лыжников.

M.stepБоль, отек, гематомы, неестественное положение конечности и ограничение движения в суставе являются признаками, характерными для всех видов растяжения. А выраженность этих симптомов может меняться независимо от тяжести травмы.

Компрессия и фиксация!

В лечении растяжений большую роль играет правильно оказанная первая помощь. Охлаждение, компрессия и фиксация конечности предотвращают тяжелое повреждение и уменьшают период восстановления.

Для диагностики необходимо сделать рентгеновский снимок. Это единственный способ оценить повреждение. Для незначительных растяжений первой помощи достаточно. Но если повреждены связки или капсула, необходимо иммобилизировать (обездвижить, фиксировать) сустав минимум на 6 недель или даже провести хирургическое вмешательство


medi. Почувствуйте себя лучше.