Плоскостопие

В наше время плоскостопие в той или иной форме есть почти у каждого второго человека

medi footУ жителей города эта болезнь встречается еще чаще, так как они постоянно ходят по жесткому асфальту. Плоскостопие приводит к нарушению амортизирующей функции стопы, что со временем сказывается на здоровье суставов и позвоночника.

В норме стопа напоминает арку с опорой на пяточную часть и головки плюсневых костей. Благодаря амортизирующему строению стопы, удар при ходьбе гасится и не передается на голеностопный и коленный суставы. Однако со временем стопа может «просесть» и перестать выполнять амортизирующую функцию. Так возникает плоскостопие.

Поначалу болезнь не очень сильно проявляет себя: у человека появляется легкая боль при ходьбе, мозоли в передней части ноги. Со временем симптомы усиливаются: пациент начинает страдать от боли в суставах, нестабильности стопы, боль во время ходьбы по твердой поверхности резко усиливается. Обычно в такой ситуации человек обращается к доктору, который после диагностики (отпечаток или рентгеновский снимок) ставит диагноз — плоскостопие.

К сожалению, у взрослых пациентов вылечить плоскостопие нельзя. Зато можно остановить его развитие и полностью избавиться от симптомов, используя лечебные ортопедические стельки. Корректируя положение стопы, ортопедические стельки поддерживают и разгружают «просевшую область», восстанавливают амортизацию и успешно гасят удары при ходьбе.

Выбирая ортопедические стельки, нужно обращать внимание на то, соответствуют ли они современным стандартам качества, ведь сейчас на рынке очень много стелек, которые быстро проседают под тяжестью человека и перестают выполнять свои функции.

Немецкая компания medi, производящая ортопедические изделия высшего качества, предлагает покупателям серию ортопедических стелек medi foot. Все стельки medi foot изготовлены из качественных материалов под контролем профессиональных врачей-ортопедов, а разнообразие модельного ряда позволяет выбрать идеальную для себя модель даже самым требовательным пациентам.

medi. Почувствуйте себя лучше.