Функциональная терапия при остеопорозе: Spinomed

Ключевой момент лечения

Spinomed

Так как мышцы и кости тесно связаны, потеря костной массы всегда сопровождается ослаблением мышц.

В чем заключается лечение?

После переломов остеопороз необходимо лечить комбинацией функциональной и медикаментозной терапии. Переломы вызывают боль, которая ограничивает движение, это ведет к ограничению подвижности. Современные средства медицины позволяют одновременно выпрямлять позвоночник и вводить физическую нагрузку.

Раньше люди, страдающие остеопорозом, часто были закованы в жесткий корсет, который еще больше ограничивал движения. Это вызывало еще большую атрофию мышц.

В наши дни считается, что физическая активность является ключевым моментом лечения остеопороза и развития костно-мышечного каркаса наряду с лекарственной терапией.

Почему Spinomed? Принцип действия

Для того чтобы увеличить физическую активность пациентов с остеопорозом, компания medi и профессор Helmut W. Minne совместно разработали инновационное решение: ортез для позвоночника Spinomed.

  • Уникальная конструкция позволяет укрепить туловище, не препятствуя развитию мышечного каркаса. Развитые мышцы поддерживают позвоночник, укрепляют кости и помогают избежать повторных переломов.
  • Клинические исследования показали, что тренажер-корректор Spinomed не только развивает мышцы, но и снимает боль.
  • Cтимуляция работы околопозвоночных мышц через включение биологической обратной связи.
  • Принцип биологической обратной связи - это методика лечения, которая учитывает несознательные процессы организма. Когда спина начинает изгибаться, накладки вдоль позвоночника и планки на плечах мягко оказывают давление на спину. Организм, сопротивляясь этому давлению, активирует мышцы спины и заставляют их работать. Немецкая Ассоциация Остеологов рекомендует использование тренажера-корректора Spinomed в дополнение к медикаментозной терапии после переломов позвоночника.
medi. Почувствуйте себя лучше.