Что нужно знать будущей маме о варикозе


Беременность – замечательное состояние.

С самых первых дней будущая мама чувствует своего ребенка, ощущает перемены, происходящие в ее теле, понимает, что она не одна. 

Гормональные изменения в этом периоде жизни положительно влияют на организм женщины, однако беременность не всегда протекает гладко. Те же гормоны, которые улучшают процессы обмена веществ в организме, могут осложнять работу других органов и систем.

Наибольшим изменениям подвергается соединительная ткань. Это может стать причиной различных проблем: болей в пояснице, появления «растяжек» на коже груди и живота, плоскостопия.

Примерно у 50% женщин в течение первой беременности появляются расширенные вены – варикоз. Среди беременных повторно этот процент еще выше. Риск возникновения венозных тромбозов также возрастает.

В чем опасность варикоза

Природа позаботилась о том, чтобы во время родов мама не потеряла слишком много крови. Для этого во время беременности под воздействием гормонов кровь становится гуще.

Сгущение крови, а также венозный застой значительно повышают риск образования в венах ног маленьких кровяных сгустков, называемых тромбами.

Образование тромбов может стать причиной тяжелого осложнения - тромбоэмболии легочной артерии, угрожающей здоровью и жизни мамы и ребенка.

В течении 6 недель после родов сохраняется высокий риск развития тромбоза, особенно после кесарева сечения или большой кровопотери во время родов.

Как предотвратить варикоз

Врачи пришли к выводу, что наиболее эффективным и безопасным способом профилактики и лечения заболеваний вен во время беременности является использование медицинского компрессионного трикотажа. Другие средства профилактики и лечения варикоза (препараты, хирургические методы) могут быть противопоказаны при вынашивании ребенка.

Идеально, если будущая мама, у которой еще нет признаков венозной недостаточности, заботится о здоровье своих вен и носит компрессионный трикотаж с целью профилактики варикоза. Для достижения максимального эффекта носить его нужно каждый день на протяжении всего срока беременности и в течение 6 – 10 недель после родов.

Компрессионный трикотаж просто необходим женщинам, у которых уже есть варикоз. Использование гольфов, чулок или колготок 1 – 2 классов компрессии позволяет не только предупредить и остановить развитие варикоза, но и улучшить плацентарный кровоток и кровоснабжение плода.

Компрессионный трикотаж mediven для беременных

Компрессионные гольфы, чулки и колготки mediven производятся по новейшим технологиям, гипоаллергенны, приятны на ощупь, позволяют коже дышать и дарят хорошее самочувствие. Будущей маме в них будет очень удобно.

Привлекательный внешний вид, мягкость, прозрачность и модная цветовая гамма создают прекрасное настроение, что не менее важно во время беременности.

Лучший выбор для будущей мамы – колготки mediven для беременных, которые можно носить все девять месяцев. Специальная вставка «растет» вместе с маминым животиком, совершенно его не сдавливая.

Когда же настанет долгожданный момент родов, отличной защитой здоровья мамы и ребенка станут компрессионные чулки для профилактики венозных тромбозов mediven thrombexin 18 («МЕДИВЕН ТРОМБЕКСИН 18»). Их нужно надевать перед родами, использовать во время родов и в ближайший послеродовый период.

plus_stockings plus_tights

mediven plus
компрессионные гольфы
с открытым носком

mediven plus
компрессионные чулки
на каждый день

mediven plus
компрессионные колготки
для беременных

elegance_tights        

mediven elegance
компрессионные колготки
для беременных

thrombexin® 18
компрессионные чулки
до, во время и после родов

medi foot light 
ортопедические стельки
для модельной обуви



продукция medi для будущих мам

medi. Почувствуйте себя лучше.